06/86328789 e 06/8610619

Via Tripolitania 151, 00199 - Roma

Seguici su

Top
Associazione Dhyana ONLUS / Informativa privacy policy

PRIVACY POLICY

L’Associazione Dhyana APS comunica che, a seguito della consultazione di questo sito, potrebbe venire a conoscenza di dati di persone identificati o identificabili e, pertanto, ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) e del D.Lgs. 196/2003, così come modificato dal D.Lgs. 101/2018, rilascia la seguente informativa di navigazione del sito internet: www.dhyana.it.

  1. Titolare del trattamento dei dati personali

I dati personali saranno trattati dall’Associazione Dhyana APS, C.F. 96399320587 e P.Iva 06541751001, con sede legale in Via Tripolitania, 151 – 00199 Roma (RM), tel. 06/86328789 e 06/8610619, cell. 335/5608245, email: info@dhyana.it (di seguito “Associazione”).

  1. Tipologia di dati

Dati di navigazione

Come tutti i siti web, anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  • indirizzo internet protocol (IP) e nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito;
  • indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste;
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click;
  • il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza, ad esempio al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato.

Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti e, quindi, in base ai legittimi interessi del titolare.

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente (ad esempio, newsletter), il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo email. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione, l’utente accetta espressamente l’informativa privacy e, in particolare, acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi.

Relativamente ai dati dei pagamenti inseriti dagli utenti per acquisti o donazioni online, il Titolare tratterà solo i dati ricevuti dalle società di pagamento o dagli Istituti gestori dei pagamenti con carte di credito, che consistono in un’informazione di ritorno sullo status legato al pagamento. Tutte le ulteriori informazioni relative al conto (es. PayPal), alla carta di credito o pregata sono memorizzate dagli enti che gestiscono il relativo servizio, i quali non sono autorizzazione ad usare i dati personali ricevuti tramite il Sito per altri scopi.

  1. Durata del trattamento

I dati ricevuti volontariamente per l’iscrizione alla newsletter verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto, per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio stesso e fino all’eventuale revoca del consenso o all’esercizio del diritto di opposizione.

I dati trattati in caso di acquisti o donazioni online saranno conservati nel rispetto di obblighi di legge per 10 anni.

  1. Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del titolare del trattamento (dati di navigazione), il consenso (invio di newsletter), l’esecuzione di un contratto (acquisti o donazioni).

  1. Redirecting verso siti esterni

Il presente sito web può utilizzare i c.d. “social plug-in”. I “social plug-in” sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del Social Network direttamente all’interno del sito web. Tutti i “social plug-in” presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network. Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il “plug-in” o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network di riferimento (ad es. Facebook) e da questo memorizzate. Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la Privacy Policy del social network.

  1. Cookies

Questo sito si avvale di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all’utilizzo del sito stesso.

Il Sito utilizza:

  • cookie di sessione il cui utilizzo non è strumentale alla raccolta di dati personali identificativi dell’utente, essendo limitato alla sola trasmissione di dati identificativi di sessione nella forma di numeri generati automaticamente dal server. I cookie di sessione non sono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’utente e vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser;
  • cookie di terze parti (ad es. Facebook, Instagram, YouTube). Il Titolare non ha accesso ai dati che sono raccolti e trattati in piena autonomia dalle terze parti. Per maggiori informazioni sulle logiche e le modalità di trattamento dei dati raccolti dai social network, gli utenti sono invitati a leggere le note informative sulla privacy fornite dai soggetti che forniscono i servizi in questione;
  • cookies analytics utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come gli stessi visitano il Sito. Il sito si avvale del servizio Google Analytics, la cui cookie policy può essere visionata all’indirizzo https://support.google.com/analytics/answer/6004245. I dati sono raccolti all’unico fine di elaborare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per verificare il corretto funzionamento dello stesso; i dati di navigazione potrebbero essere utilizzati in vista dell’identificazione dell’utente solo nel caso in cui ciò fosse necessario per l’accertamento di reati di natura informatica.

I cookies tecnici non sono utilizzati per attività di profilazione dell’utente.

L’utente può scegliere di abilitare o disabilitare i cookies intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori.

Cliccando sul bottone accetto si acconsente al loro utilizzo in conformità alla nostra Cookie Policy.

  1. Facoltatività del conferimento dei dati

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i suoi dati personali nei moduli di richiesta o comunque di indicarli al fine di sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni o di effettuare acquisti o donazioni online. Il mancato conferimento dei dati personali può, tuttavia, comportare l’impossibilità di dare seguito alle richieste dell’utente.

  1. Finalità del trattamento

I dati personali da Lei forniti, ovvero altrimenti acquisiti nel rispetto delle disposizioni legislative e contrattuali vigenti, formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata esclusivamente per le seguenti finalità:

  • finalità connesse alla registrazione e autenticazione sul sito in qualità di utente;
  • invio della newsletter periodica con finalità commerciali, promozionali e di raccolta fondi per le attività svolte dal Titolare;
  • invio di comunicazioni personali in risposta e/o attinenti a richieste inoltrate tramite i form di contatto del sito;
  • effettuare acquisti o donazioni online a favore del Titolare, ricevendo, a tal fine, anche una email di ringraziamento.

E’ escluso, pertanto, ogni utilizzo diverso e/o confliggente con gli interessi dell’utente.

I dati personali forniti dagli utenti che richiedono materiale informativo ovvero la prestazione di servizi sono utilizzati al solo fine di evadere tali richieste, e potranno essere conosciuti da: dipendenti o collaboratori del Titolare, soggetti che prestano attività di assistenza e consulenza in materia informatica, contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria che si trovano sul territorio dell’Unione Europea; soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.

I soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali saranno comunicati da parte del Titolare potranno trattarli in qualità di autorizzati al trattamento o di Responsabili del trattamento. L’elenco completo dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede del Titolare cui si potrà inviare, per ottenere maggiori informazioni, una richiesta scritta. I dati raccolti non verranno in nessun caso diffusi.

  1. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti informatici e cartacei, idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare solo temporaneamente, gestire e trasmettere i dati stessi. La password per l’accesso al sito, che Lei fornirà per un’eventuale registrazione, è memorizzata in modo che non si possa risalire al suo contenuto originario. I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Il Titolare non adotta alcun processo decisionale automatizzato.

  1. Luogo del trattamento

I trattamenti connessi ai servizi offerti dal Sito vengono effettuati presso la sede del Titolare e sono curati da personale interno, debitamente autorizzato al trattamento, e, per operazioni di gestione e manutenzione del Sito, da tecnici nominati Responsabili del trattamento.

  1. Trasferimento dei dati personali

I suoi dati non saranno trasferiti in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

  1. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato

Ai sensi degli articoli da 15 a 22 del GDPR, La informiamo che:

  1. a) Lei ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, o di revocare il consenso, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  2. b) Lei ha il diritto di proporre un reclamo al Garante, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale del Garante medesimo su www.garanteprivacy.it;
  3. c) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su Sua richiesta – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dal Titolare del trattamento a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i Suoi Dati Personali. Il Titolare del trattamento potrà comunicarLe tali destinatari qualora ne faccia espressa richiesta.

Le Sue richieste per l’esercizio dei Suoi diritti dovranno essere rivolte per iscritto al Titolare del trattamento ai recapiti indicati nel paragrafo 1.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

Per gli articoli da 15 a 22 del GDPR può consultare il seguente link:

http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679&from=it

  1. Sicurezza dei trattamenti

Il Titolare rende noto di aver adottato le misure tecniche e organizzative adeguate stabilite dalle normative vigenti, per garantire la sicurezza dei dati personali ed evitare la loro distruzione, perdita, modifica, divulgazione non autorizzata o accesso, tenuto conto dello stato dell’arte, della natura dei dati personali custoditi e dei rischi ai quali sono esposti.